Как красиво повесить картину. Композиция. Совет 4

Если на одной стене нужно разместить несколько картин примерно одного размера, то размещать их можно в один рад, на одном уровне и на одинаковом расстоянии друг от друга. В то же время, размещение картин на разных уровнях – в некоторых случаях более оригинальный способ организации интерьера стены.

Например,картины, написанные в стиле классической живописи и находящиеся в больших массивных рамах, лучше размещать таким образом, чтобы им был обеспечен большой объем пространства на стене и чтобы они не были ограничены мебелью или другими произведениями искусства.

Но ни в коем случае не размещайте картины на стене «по росту» в порядке их возрастания или уменьшения их размера! Многие дизайнеры в целях оптимального размещения картин на стене советуют сначала разложить их на полу, оценить их расположение с более дальнего расстояния (например, с дивана), а потом уже переносить на стену.

Если Вам нужно разместить на стене несколько картин, совсем необязательно, чтобы они были помещены в одинаковые багеты. Главное здесь – это удачное сочетание багетов между собой, обеспечивающее в целом положительное восприятие всего композиционного ансамбля.

Также дизайнеры часто предлагают такой способ размещения картин как расположение их на мольберте или пюпитре. При этом складывается ощущение, что художник только закончил писать картину и скоро вернется.

Продолжение следует…

Share This: